バナナ酢ドリンク レシピ・作り方
![バナナ酢ドリンク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abe88d216111bf20d9814ca762d9ebc448522f1c.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(100cc人分)
- バナナ 100g
- 米酢 100cc
- 三温糖 100g
作り方
- 1 バナナは1センチ幅に切る。
- 2 消毒した瓶に三温糖・バナナ・米酢の順番に入れていく。ふたをする。冷暗所に置く。
- 3 1日1~2回混ぜ、砂糖を溶かす。1週間くらいしたら、バナナと液をこし、液体のみにし、冷蔵庫で保存する。
- 4 バナナ酢、大さじ1~2杯に対して200cc水を入れ飲む。(好みで調節してください)
きっかけ
旦那がフルーツ酢を作ってみようと言うので、まずは飲みやすいバナナから。
おいしくなるコツ
氷や炭酸水を入れてもいいと思います。1週間待たなくても3日くらいから飲めました。
- レシピID:1660006221
- 公開日:2013/04/28
関連情報
レポートを送る
2 件