アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
さっぱりしておいしいです。ヘルシー。

材料(2人分)

紫玉ねぎ
1個
鰹節
1/2パック
小さじ1
砂糖
小さじ1
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライサーでスライスする。軽く塩もみし、水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎの水気を絞り、酢・砂糖・ポン酢・鰹節を入れて和える。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛い場合は電子レンジで少し加熱するといいです。

きっかけ

紫玉ねぎをもらったので

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする