ちょっぴりピリ辛☆味噌焼きうどん♪具がいっぱい! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うどん
- 1玉
- ☆キャベツ・人参・ブロッコリー
- 60g・30g・15g
- ☆玉ねぎ・もやし・豚肉
- 45g・30g・40g
- (タレ)赤味噌・さとう・水・豆板醤
- 大匙1・小さじ2強・大匙1・少々
- サラダ油
- 大匙1
- ○塩・こしょう・ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- タレを混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて 刻んだ☆の野菜を加え強火でさっと炒めます。
しんなりしてきたら 中火にして ○の調味料少々を振り、うどんを加えて更に炒めます。
-
- 3
- 2に1のタレを加え さっと炒めて出来上がり~♪
きっかけ
亀山のB級グルメ 味噌焼きうどん 癖になる美味しさです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません