中華くらげのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
中華くらげをマヨネーズ和えに!とってもよく合い美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華くらげ
60g
きゅうり
1本
カニカマ
5本
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中華くらげは水に15分ほど浸し、塩抜きをし、水分を絞り、3センチの長さに切る。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、カニカマは縦にさく。
  3. 3
    ボールに、くらげ・きゅうり・カニカマを入れ、塩こしょうをし、マヨネーズで和えて出来あがり☆

きっかけ

くらげが冷やし中華に入っている事を思い出し、マヨネーズで和えてみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
くらげ 中華 サラダ 和え

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 20:05
大好きなくらげを冷蔵庫にある野菜で和えました レシピとは違いますが ピーマン かぼちゃです くらげをマヨネーズで味付けは初めてでしたがとても美味しかったです
抹茶ちょこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする