中華くらげのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方

中華くらげのマヨネーズ和え☆
koko0730
koko0730
中華くらげをマヨネーズ和えに!とってもよく合い美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華くらげは水に15分ほど浸し、塩抜きをし、水分を絞り、3センチの長さに切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、カニカマは縦にさく。
  3. 3 ボールに、くらげ・きゅうり・カニカマを入れ、塩こしょうをし、マヨネーズで和えて出来あがり☆

きっかけ

くらげが冷やし中華に入っている事を思い出し、マヨネーズで和えてみました。

  • レシピID:1660006078
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
くらげ 中華 サラダ 和え
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/07/26 20:05
    中華くらげのマヨネーズ和え☆
    大好きなくらげを冷蔵庫にある野菜で和えました
    レシピとは違いますが ピーマン かぼちゃです
    くらげをマヨネーズで味付けは初めてでしたがとても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る