玉ねぎをプラスして♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
いつものしょうが焼きに玉ねぎをプラスしてかさ増し(笑) 玉ねぎはレンジでチンして時短で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚生姜焼きの肉
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
4分の1
醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
1かけ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。
    玉ねぎは薄切りにし、器に入れ、サランパップをし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    豚肉はトレーに入れ、しょうが・醤油・砂糖・みりんを入れ、20分ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、中火で炒める。
    (豚肉の漬け汁は残しておく)
  4. 4
    玉ねぎを加え、更に炒め、玉ねぎがしんなりしたら、残りの漬け汁を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5
    器にキャベツを盛り、しょうが焼きを乗せて出来あがり☆

きっかけ

生姜焼きをがっつり食べたくて作りました。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
玉ねぎ 時短 しょうが

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/27 22:20
ねぎトッピングで♪ 生姜に風味と豚肉の旨味が、家族も大絶賛の激ウマでしたー!!♡♡ …キャベツ、切らしてました…(;m;)
オンキョー2015
ありがとうございます。激ウマとは売れ行きです!
2013/03/29 19:13
とても美味しかったです♬ お肉が少なかったので玉ねぎプラスに惹かれ作ってみました^^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ありがとうございます。私もカサ増しで玉ねぎを良くプラスします。でも美味しいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする