アプリで広告非表示を体験しよう

名古屋風海老天ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stella_luna
めっちゃおいしい!!

材料(2人分)

白米すでに炊いたもの
2合
エビ
100g
のり
少々
ガーリックパウダー
少々
アジシオ
少々
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひきエビに小麦粉をまぶして焼きます。この時ガーリックパウダーをちょっとふるとおいしいです。焼きあがったら油をよく切ります。
  2. 2
    のりは細切りにします。ハサミでカットして下さい。
  3. 3
    おにぎりを作る要領でご飯に塩をふります。一緒に油を切ったエビを入れてまぜまぜします。混ぜたら上にのりをまぶしてできあがりです。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

stella_luna 一人で手軽にできる料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする