簡単すぐ出来る♪りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
りんごをすって、砂糖と煮詰めるだけの簡単りんごジャム♪子供が大好きです。

材料(1人分)

りんご
1個
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    小鍋に、りんごと砂糖を入れ、弱火に掛ける。
  3. 3
    時々かき混ぜながら、15分ほど煮る。
  4. 4
    最後に火を強め、水分を飛ばすように、2分ほど加熱して出来あがり☆
  5. 5
    出来上がったら、タッパやピンに入れ、冷蔵庫で保管し、1週間くらいで食べきるようにして下さい♪

おいしくなるコツ

砂糖の量は調節して下さい。甘すぎると思ったら少なめで作って下さい。

きっかけ

子供の為に作ってみました。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム りんご トースト パイ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする