材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを食べやすい大きさに房をきりわけ、3分間、塩茹でする。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りし、塩もみしたあと水洗いし、辛みをとる。
-
- 3
-
- ボールにブロッコリー、水気をしっかり切った玉ねぎのみじん切り、ツナ、マヨネーズ、ガーリックパウダー、粗挽きこしょうを入れて、よく混ぜ合わせて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーはゆですぎないでね!
きっかけ
市販のお弁当の、付け合わせにはいっていたサラダを真似してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません