ダブルにんにくでスタミナたっぷり!唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 卵の黄身
- 1個分
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。
-
- 2
- にんにくと生姜はすりおろす。
-
- 3
- ビニール袋に、2と、醤油・みりん・卵の黄身を入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 1も加え、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
-
- 5
- 小麦粉を付け、170度に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまでよく揚げて出来あがり☆
きっかけ
にんにくたっぷりの唐揚げが食べたくてつくりました。
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