丸く成形!ミルクハース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
大きめサイズのパンです。成形は丸く丸く。食パン型がなくても作ることができます。

材料(1個人分)

強力粉
250g
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
15g
4g
牛乳
170g
バター
20g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全部入れて、パン生地コースのレーズンなしでセットします。
  2. 2
    生地ができたら、ラグビーボールのように長細く成形します。
    オーブンレンジの低温機能、35度で30分発酵させて二次発酵。
  3. 3
    二次発酵が終わったらクープを3本縦に入れます。
    その間にオーブンは180度に予熱をかけておきます。
  4. 4
    オーブンで180度、30分焼成。きつね色になったら完成です!

おいしくなるコツ

スキムミルクではなく、牛乳を入れることでふんわり柔らかなパンになります。

きっかけ

パン屋さんのパンっぽく丸く成形しました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
パン 自家製 ミルクハース 食パン
料理名
ミルクハース

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする