材料(1個人分)
- 強力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 170g
- バター
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに材料を全部入れて、パン生地コースのレーズンなしでセットします。
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- 2
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- 生地ができたら、ラグビーボールのように長細く成形します。
オーブンレンジの低温機能、35度で30分発酵させて二次発酵。
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- 3
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- 二次発酵が終わったらクープを3本縦に入れます。
その間にオーブンは180度に予熱をかけておきます。
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- 4
- オーブンで180度、30分焼成。きつね色になったら完成です!
おいしくなるコツ
スキムミルクではなく、牛乳を入れることでふんわり柔らかなパンになります。
きっかけ
パン屋さんのパンっぽく丸く成形しました。
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