丸く成形!ミルクハース レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 強力粉 250g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- 牛乳 170g
- バター 20g
作り方
- 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、パン生地コースのレーズンなしでセットします。
-
2
生地ができたら、ラグビーボールのように長細く成形します。
オーブンレンジの低温機能、35度で30分発酵させて二次発酵。 -
3
二次発酵が終わったらクープを3本縦に入れます。
その間にオーブンは180度に予熱をかけておきます。 - 4 オーブンで180度、30分焼成。きつね色になったら完成です!
きっかけ
パン屋さんのパンっぽく丸く成形しました。
おいしくなるコツ
スキムミルクではなく、牛乳を入れることでふんわり柔らかなパンになります。
- レシピID:1660005722
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません