丸く成形!ミルクハース レシピ・作り方

丸く成形!ミルクハース
Kumiko3
Kumiko3
大きめサイズのパンです。成形は丸く丸く。食パン型がなくても作ることができます。

材料(1個人分)

  • 強力粉 250g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • 牛乳 170g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全部入れて、パン生地コースのレーズンなしでセットします。
  2. 2 生地ができたら、ラグビーボールのように長細く成形します。
    オーブンレンジの低温機能、35度で30分発酵させて二次発酵。
  3. 3 二次発酵が終わったらクープを3本縦に入れます。
    その間にオーブンは180度に予熱をかけておきます。
  4. 4 オーブンで180度、30分焼成。きつね色になったら完成です!

きっかけ

パン屋さんのパンっぽく丸く成形しました。

おいしくなるコツ

スキムミルクではなく、牛乳を入れることでふんわり柔らかなパンになります。

  • レシピID:1660005722
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパン
関連キーワード
パン 自家製 ミルクハース 食パン
料理名
ミルクハース
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る