魚焼きグリルで!ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
洗い物不要!魚焼きグリルで簡単ゆで卵♪
みんながつくった数 11

材料(1人分)

1個
アルミホイル
適量
少々

作り方

  1. 1
    卵はさっと水に漬け、あまり水分を取らない。
  2. 2
    アルミホイルに卵を巻く。
    (全体を覆う)
  3. 3
    魚焼きグリルで、弱火で10分焼いて、5分程そのまま余熱で放置して出来あがり。
  4. 4
    ※弱火8分くらいで直ぐに剥けば、半熟卵になります。

きっかけ

魚焼きグリルでゆで卵を作ってみました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の卵料理半熟卵ゆで卵
関連キーワード
時短 ゆで卵 玉子
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 11 件)

2020/09/04 15:15
恐る恐るでしたが…笑 実験感覚で楽しく作ることが出来ました\(^o^)/ 新たな発見をありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2020/03/20 17:07
最初の火加減が強かった様で、少し焦げてしまいましたが、味玉子にするので全く問題ないです。お鍋で茹でてた時ときよりも、殻がとてもキレイに剥けて感動です♪
うちにゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする