豆腐とねぎの赤だしみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
たまに飲む赤だしみそ汁っておいしぃですよね(o´∀`)
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆腐
200g
細ねぎ
5本
赤だし味噌
大2
600cc
ほんだし
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、サイコロ切りした豆腐を入れて弱~中火で約3分。
  2. 2
    3センチ幅に切ったねぎを入れてサッと火を通したら味噌を溶き、火を止める。

きっかけ

実家で赤だしみそ汁が出てくる時はたいがいこの具の組み合わせでした。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の大豆・豆腐
関連キーワード
みそ汁 赤だし 豆腐 ねぎ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/29 01:30
あんまり欲張らず、具少な目のこれくらいが一便飲みやすくていい!
ひろのすけ1988
2016/07/04 22:56
美味しくいただきました。また作りたいと思います( 〃▽〃)
ひろぽそ6373

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする