全部丸ごとレモン&林檎&アボガドのケールジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
クリーミーなジュースです。
お腹にもたまりますので、空腹時の強い見方にもなるのでは?フレッシュケールの代わりに市販のケールの入った青汁でも良いと思います

材料(4〜6人分)

ケール(茎ごと)
4本
ケール代用;青汁パック
1本
レモン
1球
アボガド
1球
林檎(S〜Mサイズ)
1球
ブルーアガベ(蜂蜜可)
大さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    ケールはよく洗い、茎ごとちぎって入れます。レモンは種を取り皮ごと輪切りで、林檎は芯をとり皮ごと切る。アボガドは種と皮を取っていれます。
    ブルーアガベや蜂蜜を入れます。
  2. 2
    色はこんな感じになります。出来上がり!

おいしくなるコツ

アボガドは、熟した柔らかい物が良いです。ケールは、レモンの皮ごと使うので、防腐剤がついていない物や、よく洗って使うと良いです。気になる方は、実だけ使ってください。

きっかけ

毎朝のジュースのバリエーションです! アボガドは、クリーミーになり冷製スープのような満腹感があります。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
野菜ジュース 満腹感 ダイエット 体質改善
料理名
ケール ジュース アボガド レモン

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする