全部丸ごとレモン&林檎&アボガドのケールジュース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ケール(茎ごと) 4本
- ケール代用;青汁パック 1本
- レモン 1球
- アボガド 1球
- 林檎(S〜Mサイズ) 1球
- ブルーアガベ(蜂蜜可) 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
-
1
ケールはよく洗い、茎ごとちぎって入れます。レモンは種を取り皮ごと輪切りで、林檎は芯をとり皮ごと切る。アボガドは種と皮を取っていれます。
ブルーアガベや蜂蜜を入れます。 - 2 色はこんな感じになります。出来上がり!
きっかけ
毎朝のジュースのバリエーションです! アボガドは、クリーミーになり冷製スープのような満腹感があります。
おいしくなるコツ
アボガドは、熟した柔らかい物が良いです。ケールは、レモンの皮ごと使うので、防腐剤がついていない物や、よく洗って使うと良いです。気になる方は、実だけ使ってください。
- レシピID:1660005588
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹にもたまりますので、空腹時の強い見方にもなるのでは?フレッシュケールの代わりに市販のケールの入った青汁でも良いと思います