醤油麹☆豚コマのバター焼き~♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豚こま肉 80g
- ☆プラス糀 生しょうゆ麹 小匙1(多め)
- ☆酒 小匙1
- サラダ油 小匙1
- バター 少量
- 付け合せ (レタス・そばの芽) 各適量
作り方
-
1
豚こまに ☆のお酒と プラス糀 生しょうゆ糀を加え よく混ぜておきます。
-
2
プライパンに油をひいて
1を少し弱めの火でこんがり焼き 出来上がりにバターを少量加えて出来上がり~♪
きっかけ
しょうゆ糀とバターの相性がいいので お弁当用に作ってみました。
おいしくなるコツ
プライパンの火力が強いと 焦げやすいので 少し弱めでこんがり焼いてください♪
- レシピID:1660005544
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- しょうゆ糀の豚こま焼き
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