醤油麹☆豚コマのバター焼き~♪ レシピ・作り方

醤油麹☆豚コマのバター焼き~♪
パウダー07
パウダー07
しょうゆ糀とバターが香ばしく美味しいです❤

材料(1人分)

  • 豚こま肉 80g
  • ☆プラス糀 生しょうゆ麹 小匙1(多め)
  • ☆酒 小匙1
  • サラダ油 小匙1
  • バター 少量
  • 付け合せ (レタス・そばの芽) 各適量

作り方

  1. 1 豚こまに ☆のお酒と プラス糀 生しょうゆ糀を加え よく混ぜておきます。
  2. 2 プライパンに油をひいて
    1を少し弱めの火でこんがり焼き 出来上がりにバターを少量加えて出来上がり~♪

きっかけ

しょうゆ糀とバターの相性がいいので お弁当用に作ってみました。

おいしくなるコツ

プライパンの火力が強いと 焦げやすいので 少し弱めでこんがり焼いてください♪

  • レシピID:1660005544
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 豚肉 しょうゆ糀 簡単
料理名
しょうゆ糀の豚こま焼き
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る