北海道食材de簡単♪万能美味しいぃ~醤油麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
北海道食材に拘った醤油麹です。

材料(1瓶人分)

雨竜ななつぼし甘麹(乾燥)
1袋(200g)
羅臼昆布醤油
300cc

作り方

  1. 1
    麹はほぐして醤油と混ぜ合わせる。
  2. 2
    消毒したガラス瓶に移して10日間常温にて一日一回かき混ぜる。馴染んだら冷蔵庫保存して調味料として使用する。

おいしくなるコツ

忘れずに一日一回かき混ぜる。

きっかけ

北海道食材に拘りたく作ってみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 万能調味料 醤油麹 醤油麹レシピ
料理名
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする