アプリで広告非表示を体験しよう

タレに漬け込んで♪焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
焼く前にたれに漬け込む事でより一層美味しくできます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛肉(カルビ・焼き肉用)
200グラム
たまねぎ
1個
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    牛肉は、酒でよく揉み、たれに30分以上漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、玉ねぎを加え更に炒めて出来あがり。

きっかけ

牛肉をタレに漬け込んでから焼きました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼肉 牛肉 カルビ
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/10 08:26
焼肉丼にしました!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
2017/02/08 19:20
バラ肉で焼肉です。 タレに漬けこむだけで、おいしくなりました♪ ありがとうございました (´▽`*)
大福・あんこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする