シンプル~♪美味しい!!鳥モモの塩鍋~☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
シンプルだけど とっても美味しいです!
熱々を召し上がれ~(*^_^*)

材料(3人分)

水・コンソメ・塩
3~4カップ・1袋・小匙1
☆白菜 (3~4cm位にカット)
350g位(5枚位)
☆鳥もも(一口大)
250g位
☆シメジ
半株
☆にんじん(花形)
50g
☆豆腐(サイコロ)
半丁
☆竹輪(斜め切り)
2本

作り方

  1. 1
    鍋3~4カップの水に コンソメ・塩を入れ 強火で沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら 中火で ☆の具材を入れて煮白菜がしんなりするまで煮ます。
  3. 3
    タレは無しで 塩・とモモの旨みを 熱々で召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

モモ肉の旨みたっぷりなので 途中でうどんを入れて食べると めっちゃx2美味しいです♬♫ ~♫♬

きっかけ

いつも 似たような味だったので シンプルに塩味にしてみました~♪

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
鳥もも 鳥鍋 塩味鍋
料理名
鳥モモの塩鍋!

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする