献立いろいろ味噌で調理は簡単!豚もつのみそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
豚もつを購入したので、味噌煮を作りました。献立いろいろ味噌で手軽に作っています。

材料(3~4人分)

豚もつ(ボイル)
200g
200ml
千代の一番
1袋
献立いろいろ味噌
大さじ5

作り方

  1. 1
    豚もつは水を入れて、煮込む。
    沸騰したらごく弱火にして蓋をして30分。
    ※ルクルーゼを使っています。
  2. 2
    アクをすくって、千代の一番、献立いろいろ味噌を入れて煮込む。
    また蓋をして30分。
  3. 3
    完成です!
  4. 4
    千代の一番の代わりにかつお顆粒だしでもいいです。

おいしくなるコツ

とにかく煮込むこと。時間をかけて煮込むともつの質感も柔らかく食べやすくなります。火を止めてからも蓋をしておくと火も通ります。

きっかけ

もつを買ってきて、煮込み料理を作ってみました。いつもは調味料も準備するのですが、今回は手抜きで献立いろいろ味噌のみです。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
もつ 豚もつ もつ煮 ルクルーゼ
料理名
もつ煮

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする