にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
にんにくがスーパーで安かったので作りました。母がよく作ってくれた調味料です。
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

にんにく
1個
しょう油
50ml

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥きます。
  2. 2
    ごく薄い輪切りにします。
  3. 3
    瓶ににんにく、しょう油を入れて蓋をして冷蔵庫で1週間。
  4. 4
    にんにく全体に醤油がしみ込んだら完成です。
  5. 5
    使いみちは、みじん切りにして使います。カレーに入れる時に野菜と炒めたり、野菜炒めに入れたりします。

おいしくなるコツ

薄切りにしておくと、味も染みやすく使いやすいです。

きっかけ

母がよく作ってくれました。にんにくが安かったので作ってみました。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく しょう油 醤油 調味料
料理名
にんにく

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/12 08:37
寝かせ中です(*≧∀≦*)出来上がりが楽しみです♡
かえるかえる38

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする