にんにくの醤油漬け レシピ・作り方
材料(1個人分)
- にんにく 1個
- しょう油 50ml
作り方
- 1 にんにくは皮を剥きます。
- 2 ごく薄い輪切りにします。
- 3 瓶ににんにく、しょう油を入れて蓋をして冷蔵庫で1週間。
- 4 にんにく全体に醤油がしみ込んだら完成です。
- 5 使いみちは、みじん切りにして使います。カレーに入れる時に野菜と炒めたり、野菜炒めに入れたりします。
きっかけ
母がよく作ってくれました。にんにくが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄切りにしておくと、味も染みやすく使いやすいです。
- レシピID:1660005203
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/12 08:37寝かせ中です(*≧∀≦*)出来上がりが楽しみです♡