にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

にんにくの醤油漬け
Kumiko3
Kumiko3
にんにくがスーパーで安かったので作りました。母がよく作ってくれた調味料です。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥きます。
  2. 2 ごく薄い輪切りにします。
  3. 3 瓶ににんにく、しょう油を入れて蓋をして冷蔵庫で1週間。
  4. 4 にんにく全体に醤油がしみ込んだら完成です。
  5. 5 使いみちは、みじん切りにして使います。カレーに入れる時に野菜と炒めたり、野菜炒めに入れたりします。

きっかけ

母がよく作ってくれました。にんにくが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

薄切りにしておくと、味も染みやすく使いやすいです。

  • レシピID:1660005203
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく しょう油 醤油 調味料
料理名
にんにく
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る