材料(3人分)
- 白菜
- 12分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 3枚
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 600CC
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅位に切る。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは5ミリ程の幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と白菜・玉ねぎ・ベーコンを入れ沸騰したら、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 塩こしょうで味を調えて出来あがり。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れる事です。ベーコンの旨みが出るのでコンソメは少なめに。
きっかけ
コンソメ味のスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません