アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
コンソメと塩こしょうでけでも、ベーコンの旨みが出て美味しい♪

材料(3人分)

白菜
12分の1個
玉ねぎ
2分の1個
ベーコン
3枚
コンソメ
小さじ2
600CC
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅位に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンは5ミリ程の幅に切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜・玉ねぎ・ベーコンを入れ沸騰したら、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩こしょうで味を調えて出来あがり。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる事です。ベーコンの旨みが出るのでコンソメは少なめに。

きっかけ

コンソメ味のスープを作りました。

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
コンソメ スープ 白菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする