材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 人参
- 3センチ長さ
- コーン
- 大さじ3
- ねぎ
- 2本
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくはゆでてあく抜きをする。
人参は棒状、ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にネギ以外の材料を入れ、圧をかける。圧がかかったら4分煮る。火を止める。
-
- 3
- ネギを入れる。
おいしくなるコツ
鍋でする場合も一緒です。煮る時間だけ調節してください。
きっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません