とろろ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ蕎麦
ラムチャン5834
ラムチャン5834
混ぜて食べてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に蕎麦を入れ30秒程茹で冷水にとります
  2. 2 長いもを摩り下ろし①にかけます
  3. 3 ②に卵をのせ海苔をかけます
  4. 4 ③にめんつゆをかければ出来上がり

きっかけ

大好きなとろろで

  • レシピID:1660004964
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
とろろ蕎麦
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/01/08 12:09
    とろろ蕎麦
    あったかい部屋で冷たいお蕎麦を食べるのが好きです。
    美味しくできました♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る