アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆだけで! なすびの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鍋に、なすびとめんつゆと水を入れて、煮ただけ☆ でも、なすびがとろけて超美味しいです!
みんながつくった数 10

材料(2人分)

なすび
3本
めんつゆ
大さじ2
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびはまず半分に切り、続いて1センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、なすび・めんつゆ・水を入れて火に掛け、沸騰したら蓋をし、なすびが軟らかくなるまで、弱火で煮て出来あがり。

おいしくなるコツ

なすびが軟らかくなるまで煮る事です。とろけて超美味しいです。

きっかけ

なすびをめんつゆだけで煮てみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす なすび 煮びたし 煮物
料理名
なすび煮浸し

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/10 16:45
旬のなすがたくさんとれるので作ったら美味しかったです
hana 41
2021/07/10 21:43
簡単にできました。めんつゆ便利ですね。レシピありがとうございます!
青い空14

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする