牛肉の冷しゃぶ☆わさびポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
牛肉でスタミナ☆
わさびの“ピリリ”でさっぱりとε(*╹◡╹*)з
みんながつくった数 30

材料(4人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
トマト
2個
ポン酢
100cc
チューブわさび
3cm
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で牛肉の色が変わるまで“しゃぶしゃぶ”し、氷水で冷やす。
  2. 2
    キッチンペーパーでしっかり水気を吸い取る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったトマトと一緒に皿に盛りつける。
  4. 4
    ポン酢にわさびをしっかり溶いて全体にかけ、あればパセリを乗せる。

きっかけ

普段我が家のしゃぶしゃぶは豚ですが、“しゃぶしゃぶ用”って書いた牛肉をいただき、夏の暑い時期だったのでさっぱりした冷しゃぶを作ってみました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
しゃぶしゃぶ 牛肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 6 件)

2023/09/04 19:23
わさび良い仕事しますね〜 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2023/07/18 19:09
とてもおいしかったです!
なつっこりー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする