材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ4(40g)
- 薄力粉
- 3/4カップ(75g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1(3g)
- 牛乳
- 大さじ3(45cc)
作り方
-
- 1
- 砂糖と卵をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 醤油を加えて全体が均一になるまで混ぜる。
-
- 3
- 薄力とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。(振るわなくてOK!)
-
- 4
- 最後に牛乳を加えて混ぜる。
-
- 5
- 容器に入れて蒸し器またはフライパンで蒸すか、レンジでふわっとラップをかけて加熱する。竹串になにもついてこなければできあがり。
おいしくなるコツ
醤油のみで卵はいらない!という方は卵なしでも試してみてください(o^^o)
きっかけ
味噌の次は醤油にチャレンジ!\(^o^)/
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!