簡単!にんじんの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
人参の甘みを活かして、シンプルな味で漬け物に。ポリポリと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    細切りにした人参を塩で揉み込む。
  3. 3
    味の素を振って出来あがり。
  4. 4
    ※醤油を少し加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

味の素を加える事です。

きっかけ

甘い人参を漬け物にしてみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
人参 漬け物 簡単 味の素
料理名
漬け物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする