チョコシロップがけ アフォガード レシピ・作り方

チョコシロップがけ アフォガード
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
苦味と甘味のコラボが楽しめるアフォガードハーシーチョコレートソースをかけて贅沢にしてみました。

材料(1人分)

  • エスプレッソ 40ml
  • バニラアイス(グリコのバニラティエ) 87g
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 バニラアイスの上にハーシーチョコレートシロップをかけておく。
  2. 2 エスプレッソを抽出する。
    ※ネスプレッソで抽出しています。
  3. 3 バニラアイスとエスプレッソは別にしておいて、食べるときにエスプレッソをかけていただきます。
    ※コーヒー用ミルク入れに入れています。
  4. 4 ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました。

きっかけ

チョコレートシロップを使って、普段のアフォガードをランクアップしてみました。

おいしくなるコツ

食べるときにエスプレッソをかけること。好きな量だけ調整できます!

  • レシピID:1660004678
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
チョコレートシロップ アフォガード バニラアイス アイス
料理名
アフォガード
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/15 21:41
    チョコシロップがけ アフォガード
    アフォガードにチョコシロップがけ、なんて贅沢~♪
    美味しかったです^^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る