サッと簡単☆ニラたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nekonomori55
材料は2人分としましたが、写真を撮った時は副菜にしたので4人で分けました。

材料(2人分)

ニラ
1/3
4個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    粗く小口切りしたニラと卵、調味料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    樹脂加工した小さめの鍋を熱し、ごま油を入れたところに1を流し込む。(中火)
  3. 3
    外側が固まって来たらそっと混ぜて、半熟状態になったら火を止め蓋をして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

卵は最初に余りほぐし過ぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

ニラが余っていたので、常備している卵に入れて作りました。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ 中華風 お財布に優しい
料理名
ニラたま

このレシピを作ったユーザ

nekonomori55 いらっしゃいませ~(*^^*) 安くて美味しいご飯やおやつ作りを目指しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする