作り方
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- なすびを縦半分~1/4に切り、皮面に約5㎜幅で切り込みを入れてしばらく水に浸しておく。
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- 2
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- 鍋で★を沸騰したところになすびを入れ、落し蓋をして中火で15分。
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- 3
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- あら熱が取れたらタッパー等に入れて冷蔵庫で2時間程冷やす。
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- 4
- 皿に盛り、かつおぶしをかけてできあがり♪
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- 5
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- ☆おまけ☆
余っただし汁はご飯にたっぷりかけて「冷やしダシ茶漬け」にしてみてください☆
めちゃくちゃおいしいんです(≧▽≦)
おいしくなるコツ
しっかり冷やしてからお召し上がり下さい☆
きっかけ
だんな様の母の味(^-^)