材料(1人分)
- 糸こんにゃく
- 180g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 市販のラーメンスープ(味噌味)
- 1袋
- お湯
- 250cc
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくのアク抜きは、沸騰したお湯(分量外)に糸こんにゃくをいれ、再び沸騰させてからざるにあけます。
水洗いはしません。
-
- 2
- 鍋に水250ccをいれ、手で崩した豆腐とアク抜きしたこんにゃくを入れて火にかけます。
-
- 3
- ふつふつとしてきたら、ラーメンスープを加えてひと煮立ちさせます(少し長めに煮てもOKです)。
そして、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中でもラーメンが食べたくなったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません