バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- バナメイえび
- 12匹程度
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ(味しおこしょうを使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 電子レンジで1分程度でできるサンドイッチ用ゆで卵のレシピで(ID:1660001004)ゆで卵を作る。
上から塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- えびは背わた、腹わたを取っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ熱し、そこにえびを入れて加熱する。
火は強火で焦げ目がつくくらいにして両面焼きあげる。
-
- 4
- お皿にゆで卵ソースとえびを乗せて完成!
-
- 5
- ゆで卵ソースに黒こしょうを入れたりしてもおいしいです。
今回はダイショーの味しおこしょうを使いました。
きっかけ
いつもと違うえびの食べ方をしたくてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません