アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
シンプルですが、ゆで卵ソースがやみつきになる味。素材のおいしさを味わえます。

材料(2-3人分)

バナメイえび
12匹程度
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
少々
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ(味しおこしょうを使用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジで1分程度でできるサンドイッチ用ゆで卵のレシピで(ID:1660001004)ゆで卵を作る。
    上から塩こしょうをふっておく。
  2. 2
    えびは背わた、腹わたを取っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ熱し、そこにえびを入れて加熱する。
    火は強火で焦げ目がつくくらいにして両面焼きあげる。
  4. 4
    お皿にゆで卵ソースとえびを乗せて完成!
  5. 5
    ゆで卵ソースに黒こしょうを入れたりしてもおいしいです。
    今回はダイショーの味しおこしょうを使いました。

きっかけ

いつもと違うえびの食べ方をしたくてアレンジしてみました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする