簡単!大根でサンド♪ 塩麹入り鳥のつみれ~☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- 鳥モモミンチ
- 100g
- 塩麹
- 大匙1
- 葱
- 少々
- パセリ
- 少々
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を薄く切って レンジでチン♪します。
-
- 2
- 鳥のモモミンチと塩麹・刻んだ葱少々をよく混ぜます。
-
- 3
- お団子にして 片栗粉を塗し1の大根で挟んでプライパンに油をひき 焼きます。
お好みでパセリを乗っけて 出来上がり~♪
おいしくなるコツ
モモミンチはよく揉んだ方が美味しくなるので 粘り気がでるまでして下さい♪
ビニール袋に入れて揉めば楽に出来ます♪
きっかけ
お弁当の1品に作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません