HBに生地はおまかせ ポテトとウインナーのパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 「・」のついたもの強力粉から牛乳までをはかって、HBに入れ、ドライイーストを入れパン生地コースをセットする。
- 2 パン生地ができたら打ち粉をした上でナイフやスケッパーで8等分にする。
- 3 丸めてから、麺棒で伸ばして平らの円形にする。
- 4 具は、ポテトフレークにお湯を入れたマッシュポテトに塩こしょうをしたものと、ウインナーを角切りにしたもの。上からマヨネーズとケチャップをかけます。
- 5 オーブンで35度で30分加熱(二次発酵)。
-
6
オーブン230度で20分加熱。
完成です! - 7 ポテトフレークはGABANのものを使いました。
- 8 具の量を半分にして、トッピングを変えるのもおすすめです。
きっかけ
HBで生地を作って、ポテト+ウインナーのパンを作りました。
おいしくなるコツ
卵は小さ目のものでも50gあるので、分量はちゃんとはかって生地を作ります。 小麦粉は「春よ恋」、砂糖は「三温糖」を使っています。
- レシピID:1660003983
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/10/25 12:27先日作りました!
パンの香りってしあわせですよね(^^)
おいしくいたたきました♪
ごちそうさまぁ(^^ゞ