アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご4482
ご飯にもあって、甘辛でおいしい☆

材料(2人分)

エリンギ
3個
牛ももの薄切り
約150g
小麦粉
適量
調味料
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
七味唐辛子
少々
好みで
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを牛肉の長さに合わせて切る。
  2. 2
    牛肉でエリンギを巻いて小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに軽く油ひいて、焼く。
  4. 4
    お肉に火が通ったら調味料を入れる。
  5. 5
    煮詰まって牛肉にからんでdきたら出来上がり☆
    好みでみじん切りの大葉をかける。

きっかけ

自己流で☆

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
エリンギの牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする