アプリで広告非表示を体験しよう

春の味♪ からし菜とプリプリ海老のかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
春の味をかき揚げにしてみました♪

材料(2人分)

からし菜
50g
剥き海老
100g
竹輪
1/2本
☆溶き卵
1/2個
☆小麦粉
50g
☆水
40cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに☆の材料を入れて
    かき混ぜる。
  2. 2
    からし菜は2~3cmに 海老の剥き身は3つ位に切って
    竹輪は輪切ります。
  3. 3
    1の生地に 2の具材を入れて
    箸で一口分ずつカラ~っと揚げて出来上がり♪
  4. 4
    お好みで・・・ ソースをかけて食べると美味しいです(*^_^*)

おいしくなるコツ

揚げる前に 箸に生地つけて 1滴油に落として すぐに浮いて来れば 適温です♪

きっかけ

春を一足先に感じてみたくて えびとかき揚げにしてみました♪

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
からし菜 サラダ油 海老 日本酒
料理名
からし菜と海老のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする