バター、砂糖不使用!バナナと人参のパウンドケーキ レシピ・作り方

バター、砂糖不使用!バナナと人参のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
いーCHAN
いーCHAN
バター、砂糖を使わず優しい甘さのパウンドケーキです(´∀` )
アーモンドプードル入りでしっとり♪

材料(型1本人分)

  • ☆薄力粉 115g
  • ☆アーモンドプードル 35g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • 完熟バナナ 2本
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 ☆は合わせてふるっておく。
    型にクッキングシートを貼る。
  2. 2 卵を溶きサラダ油を加え混ぜ、そこにすりおろした人参、潰したバナナを加え混ぜ合わせる。
    私はバナナは手で潰しながら入れてしまいます(^^)
  3. 3 2に粉類を加えゴムベラでさっくり混ぜ、型に流す。
  4. 4 180℃に余熱したオーブンで約40分焼いて完成!
  5. 5 *オーブンに入れて10分程焼いたところで真ん中に縦一本竹串でスジを入れるときれいに割れます。
    *途中焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。

きっかけ

バナナが熟れていたので(^^)

おいしくなるコツ

甘さはかなり控えめです。バナナが熟れていなかったり、甘いほうが好きな方は砂糖を足して下さい(^^)

  • レシピID:1660003741
  • 公開日:2012/06/09
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