鶏ムネ肉がしっとり☆マヨケチャップピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
マヨネーズ効果で、ムネ肉がしっとり☆
と~っても柔らかくて子供も大好きな味です♪
多めに作ってお弁当にもいいですよー♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
たまご
1個
小麦粉
大1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ムネ肉を1cmの厚みで削ぎ切りにし、軽く塩こしょうする。
  2. 2
    全体に小麦粉を薄くつける。
    (茶漉しを使うと上手に付けられます)
  3. 3
    全体に溶きたまごをつける。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで弱火でフタをし火を通す。
    (焦らずに必ず弱火でじっくり!)
  5. 5
    マヨネーズとケチャップを全体に絡める。
  6. 6
    お皿に盛り、パセリなどの青味を散らすとキレイです♪
    (今回は青ネギですが・・・)

おいしくなるコツ

④で弱火でじっくり火を通す事でお肉がとっても柔らかくなります☆

きっかけ

やわらかいけどパサパサしがちな鶏のムネ肉を、なんとかしっとりジューシーに食べたくて考えました☆

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ピカタ フライパン 鶏ムネ しっとり
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする