優しい甘さ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
砂糖で炊いたものとはまた違う、ほっとする甘さです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
★ゆであずき(つぶあん)
100g
★塩
少々
★しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    1口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で汁を半分捨て、★を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

母が作ってくれてたものを、手抜きして作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
いとこ煮 かぼちゃ あずき 簡単
料理名
かぼちゃと小豆のいとこ煮

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/07 08:23
カボチャも小豆も大好きで、こんなレシピがあるなんて^ ^素敵なレシピを教えていただきありがとうございます!また作らせていただきます。
オリーブ321
2014/01/18 23:05
こんばんは(^^)缶詰を使うのはお手軽でいいですね~♪甘じょっぱさがいい感じでした(^^)ご馳走さまでした♪
不二子ちゃん2号
ほくほくのあまぁいかぼちゃを食べると心から癒されますよねぇ(♡˙︶˙♡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする