HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ レシピ・作り方
![HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48db87119a303792f2a579f6ebf60bfe0a615634.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
作り方
-
1
HBはパン生地コース。
強力粉、全粒粉、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れてセットする。 - 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。麺棒で伸ばす。
- 3 生地の片方にベーコン、その隣に黒こしょう、チーズをかけて、ベーコン側からくるくると巻いていく。
- 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。
-
5
切ったところはこんな感じ。かろうじてつながっているくらいで。そうすると上手く仕上がります。
-
6
オーブン180度で10分。余熱からエピは入れておく。
10分加熱したら完成! -
7
250gで4本できるのですが、2本にしておいて、他のものを作っても。
この時はハムチーズロールを作りました!
きっかけ
強力粉に全粒粉を入れて、ベーコンエピを作ってみました。
おいしくなるコツ
生地はパン生地コースでHBにおまかせなので、あとは成形のみ!エピはキッチンばさみで切れ込みを入れます。
- レシピID:1660003688
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンエピ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんなのおかあさん2013/04/10 06:47全粒粉入りのパンが好きなので、こちらを参考にベーコンエピも作ってみました。おいしくいただきましたが、エピを美しく作るのが難しいですね。