HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ レシピ・作り方

HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
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普段は強力粉250gで作るので、その50gを全粒粉に置き換えて作ってみました。

材料(4本人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 4g
  • 砂糖 8g
  • 180ml
  • ベーコン 4枚
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 HBはパン生地コース。
    強力粉、全粒粉、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れてセットする。
  2. 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。麺棒で伸ばす。
  3. 3 生地の片方にベーコン、その隣に黒こしょう、チーズをかけて、ベーコン側からくるくると巻いていく。
  4. 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。
  5. 5 切ったところはこんな感じ。かろうじてつながっているくらいで。そうすると上手く仕上がります。
  6. 6 オーブン180度で10分。余熱からエピは入れておく。
    10分加熱したら完成!
  7. 7 250gで4本できるのですが、2本にしておいて、他のものを作っても。
    この時はハムチーズロールを作りました!

きっかけ

強力粉に全粒粉を入れて、ベーコンエピを作ってみました。

おいしくなるコツ

生地はパン生地コースでHBにおまかせなので、あとは成形のみ!エピはキッチンばさみで切れ込みを入れます。

  • レシピID:1660003688
  • 公開日:2012/03/24
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HB ベーコンエピ エピ 全粒粉
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ベーコンエピ
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つくったよレポート(1件)

  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/04/10 06:47
    HBで作る全粒粉入りのベーコンエピ
    全粒粉入りのパンが好きなので、こちらを参考にベーコンエピも作ってみました。おいしくいただきましたが、エピを美しく作るのが難しいですね。

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