離乳食★トマトとにんじんのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
さっぱりしていて暑い日に最適。

材料(幼児1人分)

トマトのみじん切り
大1
にんじんのすりおろし
小1
ツナ
小1/4
ケチャップ
1~2滴

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろして、フライパンで弱火で2分炒める。ツナとケチャップを入れてひとまぜ。
  2. 2
    トマトのみじん切り(7mm角くらい)を皿にのせ、上から炒めたにんじんをのせる。

おいしくなるコツ

色あざやかで食欲がでます。

きっかけ

1歳4か月の息子用です。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 にんじん トマト さっぱり
料理名
トマトとにんじんの和えもの(離乳食)

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする