材料(4人分)
- オリーブオイル
- 適量
- にんにく
- 1片
- たまねぎ
- 半分
- 豚挽き肉
- 200g
- 大豆水煮
- 好きなだけ
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- カレールー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- にんにく・たまねぎは微塵切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルちにんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎを入れてよーく炒める。
-
- 3
- 豚挽き肉も入れて炒め、色が変わったらトマト缶と水を入れて10分くらい煮る。
-
- 4
- 丁寧に灰汁を取り、コンソメと大豆を入れて5分煮る。
-
- 5
- 火を止め、カレールーを入れて混ぜる。
-
- 6
- 再び火をつけてとろみが付いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
灰汁を丁寧に取りましょう☆
きっかけ
疲れていたので簡単にカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません