卵・砂糖・小麦粉・牛乳で作れるおやつ★卵せんべい レシピ・作り方
材料(3(18枚)人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 45グラム
- 小麦粉
- 80グラム
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖を入れて、泡だて器で3分ほど、よく混ぜる。
-
- 2
- 牛乳と小麦粉を入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンは170℃に予熱しておく。
-
- 4
- オーブンの天板にクッキングシートをしいて、ティースプーンで1杯生地をすくい薄く円にのばす。
-
- 5
- 170度のオーブンで15分焼く。この分量は9枚ずつ2回焼くくらいの量です。
おいしくなるコツ
薄い生地のほうがパリッと焼けます。しっかり焼いたほうがおいしいです。
きっかけ
卵せんべいが大好きなのでお家で作って経済的。