切干大根で簡単サラダ レシピ・作り方

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にゃじママ
食物繊維たっぷりメニューです。

材料(1人分)

ゆでた切干大根
70グラム
にんじん
10グラム
マヨネーズ
小1.5
しょうゆ
小1
粒マスタード
小1/2

作り方

  1. 1
    切干大根をサッと水で洗い、沸騰したお湯に入れて中火で10分ゆでる。ゆでたら手でギュッと水気をしぼる。
  2. 2
    にんじんの皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    皿に、切干大根、にんじんを入れて調味料をすべていれてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

しっかり味が好きな人はしょうゆを増やしてください。

きっかけ

煮物以外の調理法で切干大根を食べてみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 サラダ 食物繊維たっぷり 体に良い
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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