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アップルジュースで鶏肉をプルンと柔らかくする方法 レシピ・作り方

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パクモリくん
とり肉をこれに付けておくだけで、柔らかくジューシーになり、ふんわりアップルの香が美味しいです。

材料(4〜8人分)

アップルジュース
1/2カップ
ももとり肉
8枚
生ニンニク
2個
クレジーソルト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    今回使ったアップルジュースです。
    アメリカではアップルジュースやアップルサイダーで良いです。(炭酸のサイダーではありません)
  2. 2
    ジップロップに好みの大きさに切ったお肉、ニンニク、クレージーソルト、アップルジュースを入れて良く馴染ませます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れてマリネします
    味はそれほどついてい何ので和洋中どんなお料理にも使えます。
  4. 4
    これを使ったレシピです。
  5. 5
    これを使ったレシピです。
  6. 6
    これを使ったレシピです。

おいしくなるコツ

マリネするのは、短くても1時間以上すると良いです。 朝仕込みで夕飯。又は、鶏肉購入時につけ込み冷凍庫で使う前日より解凍をしても良く馴染みます。

きっかけ

今までいろいろなフルーツでマリネしていましたが、アップルジュースがあったのでつけてみましたら柔らかくなりました。後で調べたら、どこかの国でもその方法があるそうです。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
マリネ 作り置き 簡単 便利
料理名
鶏肉の下ごしらえ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

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