和えるだけ☆アボカド海苔わさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
栄養満点のアボカドを簡単においしく食べれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アボカド
1個
岩のり
大1
チューブわさび
1cm
ポッカレモン
小1

作り方

  1. 1
    岩のりにわさびとレモン汁を加えてしっかり混ぜておく。
  2. 2
    アボカドのたねと皮を取り、2センチ角くらいに切る。
  3. 3
    ①で和える。

おいしくなるコツ

岩のりで和える時はアボカドの実をつぶさないようにやさしく合えてください。

きっかけ

アボカドにしょうゆが合うなら、しょうゆ味の岩のりもおいしいはず!と、冷蔵庫に眠ってた岩のりを使ったら絶品でした☆

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 岩のり 簡単 栄養
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/27 18:59
レシピ参考にさせていただきました。アボガドに海苔と山葵、合いますね!
ほこ9574
2012/07/27 12:11
これをヒントにつくりました。ありがとうございます!岩のりとアボガド合いますよね!
seneka2011
たまごおいしそー♪ 参考にしていただいてとっても嬉しいです☆ レポありがとうございました(❀ฺ´∀`❀ฺ)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする