はるさめと玉子のトロトロ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
はるさめがフカヒレっぽい食感♪
中華メニューの時には欠かしません。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
大2枚
はるさめ(乾燥)
20g
玉子
1個
1リットル
がらスープ(顆粒)
大3
オイスターソース
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする。
    玉子を溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、白菜とはるさめを入れる。はるさめがほぐれるように菜ばしで混ぜながら中火で3分。
  3. 3
    がらスープとオイスターソースで味付けする。
  4. 4
    溶き卵を入れ、ふわ~っとなったら水溶き片栗粉で少しとろみを出す。
  5. 5
    ごま油を垂らして出来上がり。

きっかけ

お店で食べておいしかったものを家で再現してみました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ はるさめ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/02 09:03
クルクルほっぺさん、おはよう^^ 白菜たっぷりトロトロであったまるスープ、美味しかった!ご馳走様でした☆
Cherry2005
おはよー♪ 冬はやっぱり白菜よねぇ(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ もうすぐ長男の幼稚園卒業式☆ 私の方が緊張する(>ω<、) レポありがとぉ(≧∀≦*)
2013/02/03 14:41
オイスターソースのコクと、ごま油の風味がとってもあってより美味しくなりますね~(^-^)/ いつも、ありがとうです。スープでぽかぽかになりますね。うまうまです。
しばシマイ
あたたかいレポに嬉嬉です(。◕‿◕。)♥ まだまだしばらくはポカポカなものがおいしい時期ですね☆ ありがとうございましたぁ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする